ROSSO DI CORTE | I.G.T. Rosso del veronese

DATI TECNICI

ZONA PRODUZIONE : Valeggio sul Mincio, su colline moreniche a sud del Lago di Garda.

TIPO TERRENO : a scheletro prevalente, calcareo, leggermente argilloso.

VITIGNI : Cabernet Franc 65%, Merlot 35%.

RESA  PER  ETTARO : circa 80 ql. uva ettaro.

AFFINAMENTO : 12 mesi in barrique.

DATI ANALITICI

ALCOLE : 12.80% vol.

ZUCCHERI RESIDUI : tracce.

ACIDITA’ TOTALE : 6.70 g/l

DATI ORGANOLETTICI

COLORE : rosso porporino con leggeri riflessi granati.

PROFUMO : ampio ricordo di piccoli frutti e di sottobosco.

SAPORE : di notevole eleganza e morbidezza ,rimane un ricordo piacevole in bocca.

ABBINAMENTI : si sposa elettivamente con le carni rosse e gli arrosti.

TEMPERATURA SERVIZIO : 16° – 18° con bottiglia da stappare al momento.