ROSSO DI CORTE | I.G.T. Rosso del veronese
DATI TECNICI
ZONA PRODUZIONE : Valeggio sul Mincio, su colline moreniche a sud del Lago di Garda.
TIPO TERRENO : a scheletro prevalente, calcareo, leggermente argilloso.
VITIGNI : Cabernet Franc 65%, Merlot 35%.
RESA PER ETTARO : circa 80 ql. uva ettaro.
AFFINAMENTO : 12 mesi in barrique.
DATI ANALITICI
ALCOLE : 12.80% vol.
ZUCCHERI RESIDUI : tracce.
ACIDITA’ TOTALE : 6.70 g/l
DATI ORGANOLETTICI
COLORE : rosso porporino con leggeri riflessi granati.
PROFUMO : ampio ricordo di piccoli frutti e di sottobosco.
SAPORE : di notevole eleganza e morbidezza ,rimane un ricordo piacevole in bocca.
ABBINAMENTI : si sposa elettivamente con le carni rosse e gli arrosti.
TEMPERATURA SERVIZIO : 16° – 18° con bottiglia da stappare al momento.