PRÀDICÀ | Bardolino superiore D.O.C.G.
DATI TECNICI
ZONA PRODUZIONE : Valeggio sul Mincio, su colline moreniche a sud del Lago di Garda.
TIPO TERRENO : a scheletro prevalente, calcareo, leggermente argilloso.
VITIGNI : Corvina 65%, Rondinella 25%, Sangiovese 10%.
RESA PER ETTARO : circa 80 ql. uva ettaro.
AFFINAMENTO : 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 30 hl.
DATI ANALITICI
ALCOLE: 12.55% vol.
ZUCCHERI RESIDUI : 0.60g/l
ACIDITA’ TOTALE : 5.35 g/l
DATI ORGANOLETTICI
COLORE : rosso rubino leggermente amaranto.
PROFUMO : intenso di fiori, frutta matura e nocciola.
SAPORE : secco, elegante, di buon corpo.
ABBINAMENTI : carni bianche e rosse non molto impegnative, formaggi giovani.
TEMPERATURA SERVIZIO : 14 °C – 16 °C.