MAEL | Custoza D.O.C.
DATI TECNICI
ZONA PRODUZIONE : Valeggio sul Mincio, su colline moreniche a sud del Lago di Garda.
TIPO TERRENO : a scheletro prevalente, calcareo, leggermente argilloso.
VITIGNI : Garganega 40%, Trebbiano Toscano 20%, Trebbianello 20%, Riesling 20%.
RESA PER ETTARO : circa 100 ql. uva ettaro.
DATI ANALITICI
ALCOLE :12.01 % vol.
ZUCCHERI RESIDUI : 1.18 g/l.
ACIDITA’ TOTALE : 6.74 g/l
DATI ORGANOLETTICI
COLORE : giallo paglierino tenue con note verdognole.
PROFUMO : fruttato, leggermente aromatico.
SAPORE : secco, fresco, di buona struttura,di buon equilibrio.
ABBINAMENTI : pesci di buna struttura, primi piatti a base di verdure e pesci.
TEMPERATURA SERVIZIO : 8 °C – 12 °C.