Becco Rosso | Corvina Del Veronese I.G.T.

DATI TECNICI

ZONA PRODUZIONE : Valeggio sul Mincio, su colline moreniche a sud del Lago di Garda.

TIPO TERRENO : a scheletro prevalente, con tessitura limoso-argillosa.

VITIGNI : Corvina 100%.

RESA PER ETTARO : circa 80 ql. uva ettaro.

AFFINAMENTO : 12 mesi in botte di rovere da 30 HL.

DATI ANALITICI

ALCOLE : 12.40% vol.

ZUCCHERI  RESIDUI : 0.70 g/l

ACIDITA’ TOTALE : 5.40 g/l

DATI ORGANOLETTICI

COLORE : rosso rubino con riflessi granati, non molto carico e tuttavia caldo e brillante.

PROFUMO : vinoso con garbo,sentori di sottobosco, ribes in particolare.

SAPORE : asciutto e fresco, su elegante fondo amarognolo

ABBINAMENTI : arrosti di carne bianca e rossa leggera, pollame nobile, formaggi.

TEMPERATURA SERVIZIO : 16°C – 18°C