Becco Rosso | Corvina Del Veronese I.G.T.
DATI TECNICI
ZONA PRODUZIONE : Valeggio sul Mincio, su colline moreniche a sud del Lago di Garda.
TIPO TERRENO : a scheletro prevalente, con tessitura limoso-argillosa.
VITIGNI : Corvina 100%.
RESA PER ETTARO : circa 80 ql. uva ettaro.
AFFINAMENTO : 12 mesi in botte di rovere da 30 HL.
DATI ANALITICI
ALCOLE : 12.40% vol.
ZUCCHERI RESIDUI : 0.70 g/l
ACIDITA’ TOTALE : 5.40 g/l
DATI ORGANOLETTICI
COLORE : rosso rubino con riflessi granati, non molto carico e tuttavia caldo e brillante.
PROFUMO : vinoso con garbo,sentori di sottobosco, ribes in particolare.
SAPORE : asciutto e fresco, su elegante fondo amarognolo
ABBINAMENTI : arrosti di carne bianca e rossa leggera, pollame nobile, formaggi.
TEMPERATURA SERVIZIO : 16°C – 18°C