FENILI | Passito del veneto

DATI TECNICI

ZONA PRODUZIONE: Valeggio sul Mincio, su colline moreniche a sud del Lago di Garda.

TIPO TERRENO: a scheletro prevalente, calcareo, leggermente argilloso.

VITIGNI: Garganega principalmente.

RESA PER ETTARO: circa 30 ql. Uva ettaro.

AFFINAMENTO: 12 mesi in barrique.

DATI ANALITICI

ALCOLE: 13.10 % vol.

ZUCCHERI RESIDUI: 105 g/l

ACIDITA’ TOTALE: 6.40 g/l

DATI ORGANOLETTICI

COLORE: giallo dorato carico con riflessi d’ambra.

PROFUMO: intenso, leggermente etereo con piacevole ricordo di miele e fiori di campo.

SAPORE: dolce, equilibrato con buona persistenza, lascia la bocca pulita e asciutta.

ABBINAMENTI: grandi formaggi a pasta molle, paté de foie gras e piccola pasticceria.

TEMPERATURA: 8°C-12°C