FENILI | Passito del veneto
DATI TECNICI
ZONA PRODUZIONE: Valeggio sul Mincio, su colline moreniche a sud del Lago di Garda.
TIPO TERRENO: a scheletro prevalente, calcareo, leggermente argilloso.
VITIGNI: Garganega principalmente.
RESA PER ETTARO: circa 30 ql. Uva ettaro.
AFFINAMENTO: 12 mesi in barrique.
DATI ANALITICI
ALCOLE: 13.10 % vol.
ZUCCHERI RESIDUI: 105 g/l
ACIDITA’ TOTALE: 6.40 g/l
DATI ORGANOLETTICI
COLORE: giallo dorato carico con riflessi d’ambra.
PROFUMO: intenso, leggermente etereo con piacevole ricordo di miele e fiori di campo.
SAPORE: dolce, equilibrato con buona persistenza, lascia la bocca pulita e asciutta.
ABBINAMENTI: grandi formaggi a pasta molle, paté de foie gras e piccola pasticceria.
TEMPERATURA: 8°C-12°C